김치계란말이 맛있게 하는법
반찬중에 가장 쉽고 많이 드시는게 바로 계란말이지요
그런 계란말이를 매번 계란만으로만 만들지 말고
새롭게 오늘은 김치를 넣고
김치계란말이 맛있게 하는법에 대해서 알려드릴께요~
김치계란말이 맛있게 하는법
재료 : 계란, 김치, 쪽파, 참기름, 올리브오일
김치는 쫑쫑썰어 다지듯이 해주세요.
그리고 김치에 참기름을 넣어 섞어주세요~
그리고 계란은 알끈을 제거하고
잘 섞으면서 쪽파를 다져서 넣어주세요~
중불에 달궈진 팬에 올리브유를 넣고
키친타올로 팬 전체를 닦아내듯이 올리브유를 골고루 발라주세요
그런다음 가스불을 중불 이하로 줄여
계란물을 절반정도만 먼저 부어주고
팬을 좌우로 움직여 계란물이 팬 전체에 퍼지게 해주세요~
계란물이 윗부분까지 익기전에 김치를 계란물 위에 넓게 펴서 올려주세요.
제일 중요한 부분인지요
자짓하면 찟어질수 있으니 조심조심
뒤집개와 손을 이용해서 양쪽을 잡고 살살 말아주시면 됩니다.
자 이렇게 해서 완성된
김치계란말이~
평소 먹던 계란말이이지만 김치를 안에 넣어
색다른 맛을 느낄수가 있겠지요~
이상 김치계란말이 맛있게 하는법 이었습니다.
'정보의 잡학사전' 카테고리의 다른 글
공증 효력 절차, 공증의 효력은? (0) | 2017.08.24 |
---|---|
기니피그 목욕 방법 주의사항 (0) | 2017.08.18 |
모던패밀리 알렉스 아리엘 윈터 (1) | 2017.07.13 |
그것이알고싶다 장기매매 요약 정리 (0) | 2017.07.12 |
진격의 거인 홍련의 화살 들리는대로 가사 (0) | 2017.07.11 |