본문으로 바로가기

김치계란말이 맛있게 하는법

category 정보의 잡학사전 2017. 8. 17. 11:10

김치계란말이 맛있게 하는법

 

반찬중에 가장 쉽고 많이 드시는게 바로 계란말이지요

그런 계란말이를 매번 계란만으로만 만들지 말고

새롭게 오늘은 김치를 넣고

김치계란말이 맛있게 하는법에 대해서 알려드릴께요~

  


 



 

김치계란말이 맛있게 하는법

 

재료 : 계란, 김치, 쪽파, 참기름, 올리브오일

 



 

김치는 쫑쫑썰어 다지듯이 해주세요.

그리고 김치에 참기름을 넣어 섞어주세요~

 

그리고 계란은 알끈을 제거하고

잘 섞으면서 쪽파를 다져서 넣어주세요~

 




 

중불에 달궈진 팬에 올리브유를 넣고

키친타올로 팬 전체를 닦아내듯이 올리브유를 골고루 발라주세요

 

그런다음 가스불을 중불 이하로 줄여

계란물을 절반정도만 먼저 부어주고

팬을 좌우로 움직여 계란물이 팬 전체에 퍼지게 해주세요~

 




계란물이 윗부분까지 익기전에 김치를 계란물 위에 넓게 펴서 올려주세요.

 

제일 중요한 부분인지요

자짓하면 찟어질수 있으니 조심조심

뒤집개와 손을 이용해서 양쪽을 잡고 살살 말아주시면 됩니다.

 




 

자 이렇게 해서 완성된

김치계란말이~

평소 먹던 계란말이이지만 김치를 안에 넣어

색다른 맛을 느낄수가 있겠지요~

이상 김치계란말이 맛있게 하는법 이었습니다.